Миллиардер подал в суд на Университет Чапмена, которому подарил $12 млн

98-летний Джеймс Эмми, миллиардер из калифорнийского города Корона Дель Марл, сделавший состояние на торговле недвижимостью, подал в суд на Университет Чапмена, которому ранее пожертвовал 12 млн долларов. Меценат утверждает, что ректор этого вуза Джеймс Доти оказал на него давление и вынудил подписать договор о пожертвовании без ведома его жены – 84-летней Кэтрин Эмми.

Миллиардер требует вернуть ему уже выделенные университету 3 млн, отказывается платить оставшиеся 9 млн и настаивает на том, что руководство вуза должно возместить 3 млн долларов в рамках компенсации морального ущерба.

Адвокат Джеймс Бом, представляющий интересы четы Эмми, подтверждает, что на его клиентов было оказано давление, причем ректор злоупотребил слабостями, свойственными людям преклонного возраста.

Newsru уточняет, что скандал разгорелся после того, как дар супругов не отметили на выпускной церемонии, а вместо этого руководство вуза рассыпалось в благодарностях другому спонсору, пожертвовавшему 15 млн.

Помимо этого выяснилось, что университетское руководство не намеревается строить научный центр имени супругов Эмми, как было указано в подписанном миллиардером контракте.