Новости Сакраменто на радиостанции “Наше Радио” – (01.12.15)

В Ранчо Кордове арестован продавец контрафактных спорттоваров

Десятки коробок с контрафактной фирменной одеждой обнаружили работники правоохранительных органов в одном из домов Ранчо Кордовы, где проживал Хачатур Авдалян.

Как сообщает телеканал KCRA, работники налогового управления совместно с полицией города конфисковали сотни наименований спортивных товаров, продававшихся на рынке в Галте. По подозрению в сбыте задержан 40-летний Хачатур Авдалян.

Среди конфискованных вещей обнаружены фирменные шапочки, футболки и толстовки с логотипами спортивных команд, а также большое количество наличных. Сразу после ареста Авдаляна агентами Министерствa юстиции был также вскрыт склад, находящийся в нескольких милях от его дома, где хранился нелегальный товар.

Задержанный содержится в тюрьме округа Сакраменто и подозревается в мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В Калифорнии собираются легализовать суицид

В калифорнийском Капитолии рассматривают законопроект о легализации вспомогательного суицида. К идее создания билля о “достойном праве на смерть” подключился уже десяток калифорнийских законодателей.

Инициатива рассматривается на фоне общественных дискуссий о допустимости добровольного ухода из жизни смертельно больных пациентов. Автора проекта ссылаются на недавний случай, когда 30-летняя жительница Калифорнии, Британи Мейнард, добровольно покончила с собой в одной из больниц штата Орегон.

“Оставаясь здесь, в Калифорнии, моя дочь непременно пережила бы ужасную смерть, – выступая сегодня днем в Капитолии штата, сказала мать девушки, Дебби Зиглер, – мы здесь живем и она хотела бы умереть здесь”.

Закон об эвтаназии смертельно больных пациентов был принят в Орегоне в 1997 году. За все время им воспользовались 750 человек. Их средний возраст – 71 год. Только шестеро моложе 34, как Мэйнард, ушли из жизни с помощью эвтаназии.

Из-за недостатка снега закрываются горнолыжные курорты

Несмотря на проливные дожди, обрушившиеся на север Калифорнии, многие горнолыжные курорты остаются без снега, пишет сегодня Tahoe Daily Tribune.

Ранее уже сообщалось о закрытии нескольких курортов в Северной Калифорнии из-за слишком малого уровня снежного покрова. Однако, сегодня, несмотря на проливные дожди идущие в регионе, еще больше горнолыжных курортов приостанавливают свою деятельность из-за слишком редких осадков.

Для Калифорнии и Орегона в этом году, похоже, выдается довольно трудный сезон. К тому же, Калифорния четвертый год переживает экстремальный период засухи. Снега в этом сезоне здесь выпало всего 33 процента от нормы.

Курорты, которые еще не закрылись пытаются сводить концы с концами. Хоумвуд на озере Тахо,  закрылся не считая двух подъёмников. Закрылся также горно-лыжный курорт в Mt. Shasta Ski Park.