Ритейлер Orchard Supply Hardware нанял двух роботов-консультантов

В одном из крупнейших магазинов сети ритейлера Orchard Supply Hardware, специализирующейся на товарах для дома и сада в Сан-Хосе появились роботизированные продавцы-консультанты.

Два робота OSHbot, получивших имя по первым буквам слов, составляющих название ритейл-сети, помогут покупателям искать нужные товары и будут предоставлять актуальную информацию об акциях и запасах в режиме реального времени. Стоимость одного устройства составляет $50 тыс.

Каждый из роботов представляет собой пластиковый контейнер высотой 1,5 м, передвигающийся на колесном ходу. На борту расположены системы распознавания речи, сканеры товаров, средства навигации и полная информация об ассортименте магазина.

Роботы умеют приветствовать посетителей, спрашивать, не нужна ли им помощь, идентифицировать искомые товары, а также предлагают проводить покупателя до стеллажа с нужным ему предметом.

OSHbot также обладает технологией сканирования, позаимствованной у разработчиков симулятора косметического ремонта Holoroom: покупатель может просто принести с собой запасную деталь и отсканировать ее с помощью трехмерной сенсорной камеры OSHbot, чтобы робот идентифицировал ее и сообщил, есть ли она сейчас в наличии. В нерабочие часы OSHbot’ы патрулируют территорию магазина, выявляют отсутствующие на полках товары и «обновляют» свою память.