Facebook купила кампус в Силиконовой долине

Компания Facebook купила кампус индустриального парка в Силиконовой долине, в городе Менло-Парк, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инвестиционный траст Prologis, который выступил продавцом.

По данным издания, в кампусе научного и технологического парка Менло площадью 23 гектара имеется 21 здание.

«Ограниченность земельных ресурсов и урбанизация на таких рынках, как Силиконовая долина, заставляют осваивать уже застроенные территории», — цитирует агентство главного специалиста по инвестициям компании Prologis Майкла Керлесса.

Условия сделки не разглашаются, отмечает агентство. Согласно заявлению инвестиционного траста, он будет продолжать управлять имуществом, которым владел с 1998 года.

«Для Facebook эта покупка — инвестиции в свое будущее и будущее Менло-Парка», — приводятся слова из заявления представителя социальной сети Женевьевы Грдина. Как она отметила, для компании очень важно быть хорошим соседом, и она с нетерпением ждет продолжения диалога с городскими и муниципальными властями Менло-Парка.

Агентство добавляет, что стоимость недвижимости в Силиконовой долине и в окрестностях Сан-Франциско растет с увеличением количества технологических компаний в регионе.

Facebook — крупнейшая социальная сеть с чистой прибылью по итогам 2014 года 2,94 миллиарда долларов. Штаб-квартира Facebook переехала в Менло-Парк из расположенного поблизости города Пало-Альто в декабре 2011 года. Офисный комплекс компании считается одним из лучших в мире по условиям работы.