Украинцев Лос-Анджелеса наградили медалью за “любовь к родине”

880

Украинский культурный центр в Лос-Анджелесе награжден медалью “За жертвенность и любовь к Украине”, сообщается в Фейсбуке этой общественной организации.

Как передает отец Богдан Тимошенко, церковная награда вручена общественной организации за поддержку Революции достоинства на Украине. Медаль преподнесена американским представителем патриарха Киевским и всея Руси-Украины Филарета.

Пресс-центр Украинской православной церкви в Киеве подчеркивает, что медалью “За жертвенность и любовь к Украине” отмечаются люди и организации, которые “собственным примером и своей активной гражданской позицией доказали свою любовь к Украине во время Революции достоинства, а также защищая родину на Донбассе и в Крыму”.

Подобными наградами отмечаются также волонтеры, оказывающие поддержку украинской армии, вооруженным силам, национальной гвардии, а также добровольным батальонам и другим военным формированиям Украины.

мedalОтметим, что члены культурного центра, существующего в Лос-Анджелесе с 1945 г. активным образом поддерживают вооруженные силы Украины. Например, накануне Рождества 2014 г. активисты организации передали 11-му батальону “Киевской Руси” укомплектованную медицинской техникой машину скорой помощи, а также переслали на родину сотни комплектов одежды, предназначенной для мирного населения.