В Сакраменто арестовали полицейского-славянина

4127



Полиция Сакраменто задержала 20-летнего Илью Прозорова по подозрению в том, что выдавал себя за офицера полиции. Как сообщает CBS, Прозоров пытался остановить проехавшего на красный свет автомобилиста во внеслужебное время.

Как утверждает Заби Ахмадзи, записавший разговор с “псевдополицейским” на видеокамеру, русскоязычный парень пытался остановить его во внеслужебное время. Инцидент произошел после того как, Ахмадзи якобы нарушил правила дорожного движения, проехав на красный свет.

Далее ситуация развивалась следующим образом: начав преследовать нарушителя, Прозоров показал водителю удостоверение полицейского и потребовал остановиться. Между тем, как отмечает Заби, выпускник полицейской академии передвигался на личном автомобиле без спецсигналов.

ПО ТЕМЕ: Как работает полиция Сакраменто
ПО ТЕМЕ: Как работает полиция Сакраменто

На видео, опубликованном телеканалом, на протяжение пяти минут гражданский активист пытается выяснить причину преследования и требует от Прозорова снова показать свой полицейский бедж.

Доказательства принадлежности к органам правопорядка Прозоров так и не предъявил, зато сообщил Заби о гибели своих родителей по вине лихача, пересекавшего улицу на красный свет. Видимо, поэтому русскоязычный полицейский и остановил нарушителя.

О втором подобном инциденте сообщила другая жительница Вест-Сакраменто, которую ретивый коп также пытался задержать.

Как сообщили в пресс-службе полиции, подозреваемый являлся стажером в местном департаменте всего в течение месяца, однако в данном случае действовал вне своего рабочего времени. Кроме того, даже если бы Прозоров и находился при исполнении служебных обязанностей, он все равно не имел права задерживать нарушителя, так как являлся лишь муниципальным полицейским, расследующим мелкие дела.

Полиция Сакраменто уже сообщила, что Илья Прозоров, в отношении которого ведется внутреннее расследование, уволен из правоохранительных органов.

“Сотрудники полиции Сакраменто обязаны соответствовать высоким стандартам как во время службы, так и во внеслужебное время. Данный случай является скорее исключением, так как все сотрудники самоотверженно служат нашему обществу”, – говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте полицейского управления.

Сообщается, что в декабре прошлого года Илья Прозоров закончил полицейскую академию в Сакраменто.