В Глендейле пройдет заупокойная служба в память об убитой семье в Гюмри

408

В церкви Святой Марии в Глендейл пройдет заупокойная служба в память об убитых членах семьи Аветисянов в армянском Гюмри.

Заупокойная служба пройдет 25 января по инициативе Центрального комитета Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в западной части США. «Центральный комитет Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в западной части США осуждает убийство семьи Аветисянов, выражает соболезнования и сочувствие семье Аветисянов, жителям Гюмри и всем армянам»,– говорится в заявлении организации.

Напомним, что на рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Маленького Сережу преступник, из-за осечки автомата, пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января скончался.

Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.