Форд открыл исследовательский центр в Силиконовой долине

Форд открыл новый центр исследований и разработок в Пало-Альто под Сан-Франциско. Необходимость открытия центра обусловлена разработками в области автономного вождения, мобильных решений и обработки больших данных, получаемых от транспортных средств. Первый центр для подобных разработок был создан в 2012 году. Руководителем нового объекта Форд назначен Драгош Макьюка (бывший инженер Apple). Он не только имеет опыт работы с мобильной электроникой, но и с производством полупроводников и в автомобильном секторе. В новом “Научно-инновационном центре” будет работать 125 инженеров и ученых.

По заявлению компании, новый исследовательский центр в Силиконовой долине является важной частью программы развития автономного вождения. Он будет работать, чтобы сделать новые и инновационные технологии доступными для всех.

Некоторые из проектов Форд представил на открытии центра: удаленное управление автомобилем, чтобы облегчить поиск места для стоянки, распознавания речи, причем, не специальных команд, а языка повседневного общения, и, конечно, информационно-развлекательные системы. Для анализа больших объемов данных Форд планирует использовать свою открытую платформу OpenXC.

“Будущие мобильные решения требуют новых идей, для этого происходит тесное сотрудничество между инженерами компании с внешними технологическими компаниями, даже не из области автомобильной промышленности,” сказал Радж Наир вице-президент группы Ford по разработке глобальных продуктов и главный технический директор. “Наша исследовательская группа в Пало-Альто будет укреплять существующие отношения с университетами и технологическими компаниями”.

Кстати, в городе Пало-Альто, известному своими ИТ-компаниями, недавно Mercedes и Bosch открыли свои центры разработки. Кроме того, в городе находится штаб-квартира компании Tesla.