Антимайдан в Сан-Франциско собирает деньги в помощь “ДНР”

Представители российской общины в Калифорнии материально помогают террористической “ДНР”.

Об этом в интервью украинскому “Обозревателю” рассказал Николай Белогорский, президент благотворительной организации Nova Ukraine, созданной в США выходцами из Украины.

На вопрос об отношениях с российской общиной Белогорский ответил: “Она по мере возможности ставит нам палки в колеса. Хотя есть, конечно же, часть россиян, которая с нами солидарна. Есть в Сан-Франциско и так называемый “Антимайдан”. Он приличный по размеру. У них есть группа на Фейсбуке, там 700 человек”.

По словам президента Nova Ukraine, местные антимайдановцы раньше ходили на митинги, а теперь “активно обсуждают, как им не нравится наша поддержка Украины”.

“Американские антимайдановцы по своим личным каналам передают деньги оккупированным территориям, в том числе помогают и так называемой ДНР”, – отметил он.

“Но я не думаю, что они характеризуют все русское население в Калифорнии. Оно достаточно разнородное. Есть и нейтрально настроенные люди, и люди, которые поддерживают Украину и их становится все больше, и люди, которые уперлись в “Крымнаш”, – резюмировал Белогорский.