[adrotate banner=”22″]

Участник предвыборной президентской гонки гонки 2016 года, Мэттью Пиннавайя написал открытое письмо Ким Чен Ыну и народу КНДР с извинениями за скандальный голливудский фильм “Интервью” в котором обыгрывается вымышленное покушение на северокорейского лидера. Мэттью Пиннавайя, подавший заявку на участие в выборах 2016 года, обвиняет нынешнего хозяина Белого Дома в “аморальной политике” по отношению к КНДР.

“Одобрение президентом Соединенных Штатов Америки съемок фильма, в котором отражено “покушение” на иностранного лидера или президента, это трагический проступок для истории любимой мною страны, а также, определенно, это аморальная и трагическая глава в истории американской внешней политики”, – говорится в письме, копия которого поступила в ТАСС.

В ходе последней предвыборной кампании калифорнийский резидент Пиннавайя выступал за вывод американских войск из Афганистана, отказ от охоты за террористами на территории иностранных государств, отмену смертной казни и прекращение финансирования ООН.

Между тем, фильм The Inteview принес своим создателям более 35 миллионов долларов.