Олег Маскаев поделился своими спортивными планами

241

Чемпион мира по боксу среди профессионалов карагандинец Олег Маскаев, проживающий в Сакраменто, поделился своими спортивными планами и рассказал о желании выступить в боксерском шоу в Казахстане, передает корреспондент Vesti.kz.

– Говоря о сегодняшнем дне, каковы Ваши планы на ринге?

– Мой последний бой проводился в ноябре прошлого года, но у меня была небольшая травма. Я боксировал против Джереми Уильямса, но бой я выиграл. Сейчас восстановился, залечил болячку. Думаю, будет хорошее предложение, и потихоньку тренируюсь. Хочу еще пару боев провести и еще немножко шума поднять

– В будущем видите себя в тренерской работе?

– Думаю, это обязательно будет. Пока подсказываю ребятам просто, делюсь советами, а тренировать – это, наверное, немножко попозже будет. Пока у меня достаточно ответственности в Калифорнии перед компаньонами и перед семьей. Но время придет, и я буду тренировать. Может быть, даже уеду в Россию, буду искать место, где я действительно найду себя и определюсь. Опыта у меня очень много, много вещей знаю. Научить, передать знания – это здорово будет.

– То есть уходить из спорта еще рано?

– Я чувствую себя нормально. Да, была травма, три операции руки перенес. Теперь надо поехать в тренировочный лагерь, тренер у меня есть, найти соперника. Хотелось бы, когда Головкин будет устраивать бой здесь, принять участие в его шоу.

– Геннадий как-то об этом говорил, что в Караганде провести такого уровня соревнование будет сложно ввиду определенных и объективных причин. Все-таки более реально, если делать бой GGG в Казахстане, то в Астане или Алматы?

– Я считаю, что тут все зависит от руководства региона. Руководители есть, полномочия есть. Так почему бы и нет? Соберутся дружненько, подобьют финансы и замечательно все проведут. Это вопрос имиджа и репутации Караганды. Это стоит любых денег, когда спортсмен на весь мир прославляет свою Родину. А в организационном плане это сделать возможно будет спокойно в Караганде, было бы желание.