Ураган в Калифорнии: дерево раздавило авто с ребенком

Очередную жертву стихии, чья личность пока не установлена, нашли службы спасения в канале в калифорнийском городе Гарден-Гроув.

Катастрофический шторм, принесший ливневые дожди в Калифорнию и разрушительные ветры на участок от запада штата Вашингтон до мексиканской границы, отметился также формированием торнадо. Согласно Национальной погодной службе США, смерч был замечен в 9:20 по местному времени в Лос-Анджелесе в 8 км от центра города.

Метеорологи присвоили торнадо категорию EF-0 — самую низкую по пятибалльной шкале Фудзиты. Ветры в центре смерча достигали скорости 105–137 км/ч. Торнадо стало первым появившимся в Лос-Анджелесе за последнее десятилетие.

Смерч навел в Городе ангелов основательный переполох, стащив крышу с многоквартирного здания, повредив помещение детского сада и четыре других дома.

Помимо «сухопутного» торнадо в Лос-Анджелесе, рядом с городом Ньюпорт-Бич была замечен водяной смерч. Очередную жертву стихии, чья личность пока не установлена, нашли службы спасения в канале в  городе Гарден-Гроув.

Напомним, что хотя случаи появления торнадо в округе стали редки, в середине прошлого века Лос-Анджелес считался одним из самых торнадоопасных регионов в Континентальных штатах США. Причина формирования торнадо в районе — активные штормовые системы, часто выходящие на тихоокеанское побережье в декабре, поясняет GisMeteo.