В Лос-Анджелесе объявлены номинанты Grammy Awards

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты одной из самых престижных премий в музыкальном мире – Grammy Awards. Награда присуждается Национальной академией искусства и техники грамзаписи США за высшие музыкальные достижения по итогам года.
В категории “Запись года” представлены Игги Азалия и Чарли Экс Си Экс с композицией Fancy, певица Sia и запись (Chandelier), Сэм Смит (Stay With Me), а также Тейлор Свифт (Shake It Off) и Меган Трейнор (All About That Bass).

За звание “Песня года” поборются композиции All About That Bass Меган Трейнор, Take Me To Church Хозиера, Shake It Off Тейлор Свифт, а также Chandelier Sia и Stay With Me Сэма Смита.

Исполнители Джон Ледженд, Sia, Сэм Смит, Тейлор Свифт и Фаррел Уильямс выдвинуты в категории “Лучшее исполнение соло поп-композиции”.

В номинации “Лучший вокальный поп-альбом” будут соревноваться группы Coldplay с альбомом Ghost Stories, Майли Сайрус с диском Bangerz, Ариана Гранде и ее My Everything, Кэти Перри с Prism, Эд Ширан и его работа X, а также Сэм Смит с In The Lonely Hour.
За награду в номинации “Лучший кантри-альбом” поборются Диркс Бентли с Riser, Эрик Черч – The Outsiders, Брэнди Кларк и ее 12 Stories, а также Миранда Ламберт с пластинкой Platinum и Ли Энн Уомэк – The Way I’m Livin.

Номинацию “Лучшая рок-композиция” оспорят Райан Адамс с Gimme Something Good, Бек с Blue Moon, Black Kiss и композиция Fever, “Парамор” – Ain’t It Fun, а также Джек Уайт и его Lazaretto.

Лучшим новым артистом могут стать группа “Бастил”, Игги Азалия, Брэнди Кларк, Сэм Смит или рок-группа HAIM.

В номинации “Лучший рок-альбом” выдвинуты U2 c Songs of Innocence, Том Петти и Heartbreakers с пластинкой Hypnotic Eye, Black Kiss (Turn Blue), а также Бек с альбомом Morning Phase.

В этом году номинации объявляются в течение всего дня на канале CBS. Имена претендентов на премию в самой главной категории – “Альбом года” назовут поздно вечером.

57-я церемония вручения Grammy состоится в спортивно- развлекательном комплексе “Степлс” в Лос-Анджелесе. Он рассчитан на 21 тыс зрителей и ежегодно принимает более 250 культурных, спортивных и прочих мероприятий, включая финалы чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации, чемпионаты США по фигурному катанию и съезды политических партий.