В Беверли-Хиллз представлена книга о русской балерине

210

На Родео-Драйв в Беверли-Хиллз освещение было ярким: итальянский дом моды Max Mara организовал мероприятие, посвящённое искусству. Актриса Виктория Теннант была почётной гостьей благотворительного приёма, она представила свою книгу «Ирина Баронова и русский балет Монте-Карло».

Книга включает письма, фотографии, театральные афиши и записки её знаменитой матери — Ирины Бароновой, которая стала прима-балериной и главной солисткой «Лебединого озера» уже в 13 лет.

Robin-Kemker-MaxMara-Youve-got-one-of-those-books-too2-676x4501-676x450Виктория Теннант, которая была номинанткой на премию Emmy и Golden Globe, говорит, что её бабушка и дедушка бежали из России после революции. Они жили в арендованных фабричных помещениях в Венгрии и Румынии, чтобы сэкономить деньги. Несмотря на бедность, они сумели отдать юную Ирину в балетную школу.

«Убирая офисы по вечерам и делая на фабрике гравюры при свете свечи, за год моя бабушка скопила деньги на билет из Румынии в Париж, где она отвела Ирину к известной преподавательнице балета, которая сказала: „Я возьму её. Я знаю, что у вас нет денег“.
Несколько лет спустя Ирина была принята в балетную труппу, где исполняла ведущие роли вместе с другими танцорами, которые, как она, дышали и жили балетом», — пишет Виктория Теннант.

Теннант выражается поэтично, рассказывая об артистах балета: «Все выдающиеся артисты, упомянутые в этой книге, посвятили свою жизнь делу, которое они любили. Они никогда не думали о зарабатывании денег. Они просто хотели заниматься тем, что они любили. Некоторые из них стали очень успешными, другие сводили концы с концами, но они все владели своей судьбой. Они просыпались по утрам, и жизнь принадлежала им».

В книге есть фотографии. На них показано, как танцоры поехали на пляж отдохнуть, но там они продолжали танцевать. На фотографиях эти мужчины и женщины в купальниках делают невероятные прыжки. Они просто не могли перестать танцевать.

Виктория Теннант надеется, что её книга однажды будет экранизирована, и у неё уже есть название для будущего филма: Baby Ballerina (прозвище её матери). Её мечта может стать реальностью.

Майк Медавой, близкий друг семьи Теннант и известный продюсер, посетил мероприятие. Он участвовал в создании свыше 300 фильмов, 17 из которых получили номинации на «Оскар», а 7 стали лауреатами «Оскара».

Его супруга Ирина Феррис поддерживает эту идею: «Он снял „Чёрного лебедя“, поэтому я хочу, чтобы он сделал фильм о Белом лебеде. Я говорю серьёзно. Я считаю, что книга Виктории очень вдохновляющая. Я буду делать всё, чтобы она была экранизирована».

Дом моды Max Mara пожертвует 10% от своих продаж за следующую неделю благотворительной организации, которая оказывает помощь слепым детям.