Более 170 человек заболели норовирусом на борту круизного лайнера

На круизном лайнере, вышедшем в море из Лос-Анджелеса зафиксирована вторая за год вспышка норовируса, который провоцирует желудочно-кишечный грипп. Заболели более 170 человек на борту Crown Princess.

Путешествие на этом роскошном круизном лайнере обернулось массой неприятностей для пассажиров. 172 человека — путешественники и члены экипажа — заболели норовирусом, вызывающим желудочно-кишечный грипп. В порту города Сан-Педро, штат Калифорния, судно встречали медики и чиновники минздрава. На круизных лайнерах компании Princess Corp вспышка норовируса происходит уже второй раз за год. По словам одной из пассажирок лайнера Crown Princess, экипаж принял все необходимые меры.

«Они постоянно все мыли. Почти каждый член команды ходил с ведром дезинфицирующего средства, они не переставая мыли перила, стены, ванные комнаты, столы, стулья, вообще все непрестанно протирали», – говорит пассажирка лайнера, Лора Тальере.

Crown Princess отправится в следующий вояж уже через неделю — за это время экипаж должен пойти на поправку и отмыть судно.