Бывший член аудиторского комитета Глендейла – армянин солгал о квалификации

Бывший член аудиторского комитета калифорнийского города Глендейл Давид Геворкян, который ушел в отставку в конце сентября, указал в своем резюме квалификации, которых у него не было. Этот вопрос был поднят на заседании городского совета Глендейла.

Как пишет «Glendale News-Press», Давид Геворкян, выдвинутый членом совета Лорой Фридман, начал свою неоплачиваемую волонтерскую службу в комитете в июне 2013 года. Местный блогер Ара Манукян в ноябре этого года сообщил совету, что Геворкян ложно назвал себя дипломированным специалистом по казначейству и исказил свою специализацию. На заседании городского совета Фридман предложила проверять профессиональный опыт кандидата.

В телефонном интервью Геворкян сказал, что он ушел из аудиторского комитета из-за болезни отца, а не из-за обвинений касательно его образования. Он настаивал на том, что никогда не утверждал о таком дипломе, а прошел полный курс по управлению казначейством в рамках учебной программы дипломированных специалистов по казначейству, получив сертификат.

Представитель Ассоциации финансовых специалистов, которая руководит экзаменом по присуждению квалификации дипломированного специалиста по казначейству, сказал, что Геворкян не был сертифицирован. Он также не смог подтвердить, закончил ли Геворкян программу управления казначейством.