В Лос-Анджелесе осужден армянин за отмывание денег

626

Армянин из лос-анджелесского района Ван-Найс приговорен к 30 месяцам тюремного заключения за отмывание с августа 2010 года до октября 2012 года более 860 тысяч долларов, полученных в результате налогового мошенничества.

37-летний Карен Агаронян, который жил в городе Глендейл, признал себя виновным в июле по одному пункту обвинения в отмывании денег. Он признался, что в сентябре 2012 года, когда был освобожден из тюрьмы под надзор в рамках другого уголовного дела, он обналичил в один день 34 чека третьих сторонних на общую сумму 184 330 долларов. Агароняну изначально было предъявлено семь пунктов обвинения в отмывании денег, но шесть из них были сняты в рамках признания вины.

Обвинения в отмывании денег предъявлены также владельцам предприятий по обналичиванию чеков, которые тоже признали вину. Согласно судебному документу, Агаронян не участвовал в основном мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации и “не получил значительную выгоду от своей роли”, заработав менее 25 тыс. долларов за обналичивание чеков, пишет армянский портал News.am.