Женщину судят за ложные обвинения в адрес McDonald’s

528

Жительнице Калифорнии предъявили обвинения в мошенничестве после того, как она потребовала компенсацию от сети McDonald’s за то, что в одном из ресторанов сильно обожгла руку горячим кофе. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

По данным издания, 38-летней Селене Эдвардс были предъявлены обвинения по 21 пункту преступлений, связанных мошенничеством.

Согласно материалам дела, в прошлом году Эдвардс обратилась в суд с иском против сети ресторанов McDonald’s и потребовала компенсацию в размере $10 000 за нанесение ей телесных повреждений. По словам женщины, во время получения заказа в окне Мак-авто из-за плохо закрытой крышки стакана она якобы разлила на себя горячий кофе. В иске Эдвардс говорилось, что в результате этого она получила ожоги второй степени.

В качестве доказательства женщина предоставила суду фотографии своей руки, а также справку из медицинского учреждения, подтверждающую наличие ожогов. В итоге страховая компания выплатила Эдвардс $2 000.

Однако вскоре у страховщиков возникли подозрения относительно правдоподобности заявлений американки. По словам представителей страховой компании, в ходе проведенного расследования они установили, что фотографии обожженной руки женщина взяла из Интернета. Кроме того, они выяснили, что после инцидента Эдвардс на самом деле не обращалась за медицинской помощью.

По данным The Press Enterprise, женщина не признает себя виновной.

Как отмечает The Los Angeles Times, ежегодно в американских судах рассматриваются тысячи подобных дел, многие из которых основываются на мошеннических заявлениях.