Школа в Глендейле собрала средства для помощи армянским школам Сирии

В рамках кампании Фонда помощи сирийским армянам «Небольшой подарок от моей школы – твоей» армянская школа имени Шамлянов в калифорнийском городе Глендейл собрала более 21 тыс. долларов.

Как пишет «Asbarez», администрация, преподавательский состав и учащиеся работали совместно, чтобы оказать помощь армянской общине Сирии, особенно юным, которые пытаются идти в школу в разгар насилия и хаоса в стране. Учащиеся принимали активное участие в организации целого ряда мероприятий, в том числе распродажи домашней выпечки и мороженого, пробежки учеников 4–8-го классов с целью сбора средств и ярмарки для учеников 1–3-го классов.

Как ранее сообщало “Новости Армении”, Фонд помощи сирийским армянам взял на себя ответственность за организацию сборов средств в армянских школах американского штата Калифорния, чтобы помочь частично решить проблемы армянских школ в Сирии. Под лозунгом «От моей школы – твоей» администрация, преподаватели и родители, наряду с различными студенческими клубами, будут организовывать разнообразные мероприятия, чтобы собрать средства для помощи армянским школам в Сирии.