В Глендейле армянка обвиняется в мошенничестве с Medicare

850

Жительница Глендейла армянского происхождения, которая является совладельцем агентства по медицинскому обслуживанию на дому, обвиняется в участии в мошеннической схеме, вследствие которой система медицинского страхования “Medicare” лишилась 22 млн. долларов.

38-летная Анжела Аветисян, 67-летний лос-анджелесский врач Роберт Глейзер и их сообщники обвиняются в предъявлении счетов системе “Medicare” с января 2006 года по май 2014 года за услуги, которые либо были ненужными, либо никогда не предоставлялись, на общую сумму 33 млн. долларов, из которых 22 млн. долларов были выплачены.

Аветисян является совладельцем агентства по медицинскому обслуживанию на дому и работала офис-менеджером в клинике Глейзера. Согласно обвинительному заключению, Аветисян платила людям за то, чтобы они набирали для клиники пациентов из системы “Medicare”. Они говорили потенциальным пациентам, что у “Medicare” есть предложение на ограниченный срок, касающееся бесплатных инвалидных колясок, а также предлагали им бесплатную диабетическую обувь.

Когда пациенты приходили в клинику, Глейзер выписывал ненужные рецепты на медицинские приспособления длительного пользования, такие как электрические инвалидные коляски, а также подписывал ненужные сертификаты для медицинского ухода на дому. Во время этих визитов у некоторых пациентов брали кровь на анализ, проводили ультразвуковое исследование и электрокардиограмму, которые не были необходимы.

В обмен на “откаты” Глейзер давал мошеннические рецепты и сертификаты Анжеле Аветисян и другим сообщникам, которые затем использовали их, чтобы представлять мошеннические требования о компенсации в систему “Medicare”.

Анжеле Аветисян и Роберту Глейзеру предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения мошенничества в сфере здравоохранения, а также обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения.