Ассамблея приветствовала постановку балета «Семь красавиц»

605

Как сообщили AZE.az в генконсульстве АР в Лос-Анджелесе,  в резолюции, подписанной от имени Сената штата сенатором Марти Блоком, отмечается, что первая в США постановка балета “Семь красавиц”, написанного Г.Гараевым в 1952 году, названа как значительное событие в культурной жизни. Реализация этого проекта стала возможной благодаря усилиям Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе и Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики.

Этот балет представляет собой синтез музыки и поэзии великого азербайджанского поэта Низами, проповедует толерантность и мультикультурализм.

Постановка будет показана на сцене городского театра Сан-Диего в сопровождении симфонического оркестра Grossmont. Хореографом постановки стал директор балетной труппы Сан-Диего, лауреат многочисленных премий Хавьер Веласко, дирижером – Рандал Твид. Все роли в балете исполнят американские танцоры.

Отметим, что для большей информированности о первой постановке балета «Семь красавиц» в Америке генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе создало специальную интернет-старницу, а также постоянно обновляющиеся страницы в социальных сетях Facebook и Twitter.