Армянка судится с Лос-Анджелесом из-за бездействия полиции

644

Женщина армянского происхождения, на автомобиль которой в прошлом году было совершено нападение с целью грабежа, подала иск против калифорнийских городов Бербанк и Лос-Анджелес, утверждая, что сотрудники полиции наблюдали за нападением, но не вмешались.

Как пишет «Burbank Leader», 49-летняя жительница Глендейла Тагуи Эродоглян подала иск в Главный суд первой инстанции округа Лос-Анджелес. В иске она требует выплатить штрафную компенсацию, а также возместить разумные гонорары адвокатов и судебные издержки.

Эродоглян 25 сентября 2013 года ехала на своей машине в банк, чтобы сделать вклад. Когда она остановилась позади другой машины, мужчина подошел к ее машине и разбил окно. Затем он потянулся через окно за сумкой женщины, в которой было более 27 тысяч долларов. Когда Эродоглян схватила сумку, грабитель начал ее бить. В конце концов, женщина нажала на педаль газа и поехала на большой скорости, чуть ли не врезавшись в дерево.

В иске утверждается, что сотрудники полиции наблюдали за происходящим, но не сделали ничего, чтобы помочь женщине. Хотя на место прибыла полиция и подозреваемый грабитель был позже арестован, это было сделано только после нападения.