В продаже появился соус для пиццы с марихуаной

629

В США употребление марихуаны в медицинских целях разрешено более чем в половине штатов. Этой возможностью воспользовались производители соусов для пиццы из Калифорнии – они начали выпускать новый соус, который содержит компоненты конопли.
Каннабиноиды, входящие в состав марихуаны, способны облегчить состояние больных рассеянным склерозом, некоторыми формами рака, а также уменьшить проявления побочных эффектов химиотерапии онкологических заболеваний.

По этой причине в 30 из 50 американских штатов коноплю и лекарственные препараты, содержащие ее компоненты, можно приобрести в специализированных аптеках.

Но в последнее время в США все большую популярность приобретают продукты питания, содержащие марихуану: крекеры, леденцы и даже шоколадные спреды также продаются в аптеках наряду с традиционной «травой» и спреями для рта типа «Сативекс».

Теперь перечень таких необычных продуктов пополнится соусом для пиццы, носящим название Podey Pizza Sauce.

В баночке соуса весом 150 г содержится 300 мг компонентов каннабиса. Производители утверждают, что для получения лечебного эффекта достаточно съесть всего 3 куска пиццы с необычным соусом.

Как заявил Стив Томас, вице-президент компании Podey Pizza, базирующейся в Лос-Анджелесе, с технологической точки зрения производство первого в мире соуса с коноплей не представляет никаких затруднений – главным было добиться приятного вкуса новой приправы, чтобы соус «не отдавал» характерным растительным привкусом.

Он также добавил, что в испытаниях нового соуса принимали участие люди с весом 120 кг и более – однако 3 кусочка пиццы обеспечивали нужный эффект и тучным потребителям.

Американские СМИ сообщают, что скоро у компании Podey Pizza в США и Канаде появятся, как минимум, 2 конкурента: одна компания из канадского города Ванкувера (Vancouver) также начинает производство соуса для пиццы с марихуаной.

А в Калифорнии такую же продукцию планирует выпускать компания Stoned Oven Gourmet Pizza.