Адвоката отстранили за рекламный коллаж со звездами

555

Калифорнийский суд порекомендовал отстранить на шесть месяцев от исполнения обязанностей адвоката Свитлану Сангари, которая разместила в интернете созданные в фотошопе фотографии, на которых она якобы запечатлена со знаменитостями. Об этом сообщает The Recorder.

Адвоката обвинили в создании неправдоподобной рекламы. Согласно материалам дела, Сангари разместила на сайте своей юридической фирмы фотографии с актерами и политиками, включая Джорджа Клуни, Моргана Фримана и даже президента США Барака Обаму, на которые с помощью фоторедактора вставила свое изображение.

По словам судьи Дональда Майлза, когда об этих снимках узнали представители адвокатуры штата, Сангари попросили удалить их, но поначалу адвокат проигнорировала требование. Однако вскоре женщине все же пришлось убрать с сайта эти снимки.

Во время разбирательства Сангари отказывалась отвечать на вопросы, ссылаясь на конституционное право не давать показания против себя.

Судья также порекомендовал, чтобы адвокату был назначен испытательный срок на три года. Кроме того, Сангари теперь обязана сдать единый экзамен по профессиональной ответственности.