Нудистский курорт обвинили в краже воды из водопада

391

Должностные лица в Северной Калифорнии обвиняют лесной нудистский курорт в краже воды во время исторической засухи в штате. По данным местных рейнджеров, на прошлой неделе курорт Lupin Lodge под городом Лос-Гатос незаконно вычерпал воду из расположенного рядом водопада, передает Newsru.

Владельцы курорта в свою очередь пояснили, что брали эту воду, чтобы наполнить пожарный резервный бак и бассейн для нудистов, водой из которого тоже можно заливать огонь.

В итоге за откачку драгоценной воды, за растрату которой в Калифорнии сейчас введены крупные штрафы, задержан никто не был, но стражи правопорядка категорически демонтировали насосную систему со шлангом, через который откачивалась вода из водопада.

Курорт Lupin Lodge входит в состав одного из пяти территориальных сообществ штата, которые наиболее остро испытывают нехватку влаги из-за затяжной засухи и куда власти вынуждены еженедельно завозить воду цистернами на грузовиках.

Между тем температура в Калифорнии приблизилась в минувшие выходные к 40-градусной отметке, что ускоряет распространение огня: лесные пожары сейчас бушуют в центральной части штата.
Калифорния уже третий год подряд сталкивается с разрушительной засухой, из-за чего в этом году многие местные фермеры оставили свои поля незасеянными. Властям штата пришлось ввести дополнительные обязательные меры экономии воды: например, поливать газон или мыть машину без шланга с запорным клапаном, использовать питьевую воду в фонтанах без последующей рециркуляции в Калифорнии теперь запрещено.