Производители органических продуктов встретились в Сан-Франциско

На прошлой неделе Сан-Франциско проводил встречу крупных игроков мира органической пищи, на которую съехались производители органического питания со всей страны.

Пока в этом бизнесе не все благополучно. Как показывают исследования, многие американцы не уверены, что органическая еда намного лучше обычной, и стоит она, к тому же, гораздо дороже.

Некоторые производители органического питания считают, что им следует всерьез заняться обновлением продуктовых магазинов.

«Вы должны хорошо знать своего потребителя и понимать, какая именно здоровая продукция ему больше всего нужна», – рассказывает Хельге Хеллберг, генеральный директор компании Organic Media Network.

Так, в ряде регионов США органические продукты мало знакомы покупателям и не пользуются спросом. Однако в Калифорнии органическая пища гораздо более широко распространена, и более половины покупателей при походе в супермаркет ищут именно органические продукты.

Ставится задача убедить покупателей в других штатах, что органические продукты очень полезны для здоровья и их высокая стоимость полностью оправдана, пишет сегодня газета “Кстати”.

«Старая пословица, что вы получаете то, за что вы платите, очень верна, когда дело доходит до еды. Поэтому затраты, связанные с производством качественных органических продуктов питания, совершенно справедливы», – уверен производитель органического питания из Индианы Джордж Хантингтон.