В Сакраменто прошел концерт Марины Ви

В Сакраменто в ресторане Russian Firebird состоялся концерт Марины Ви. Об этом пишет сегодня Татьяна Лаврушенко на страницах газеты “Диаспора”.

Уже с первой песни «Когда ты вернёшься» голос Марины, звонкий, высокий, полётный, выразительный (чувствуется хорошая вокальная школа), увлёк за собою, оторвал от земли и земных забот и не отпускал целый час. Всё исполнялось вживую, Марина пела и аккомпанировала себе на «Yamaha».

Несмотря на язык исполняемых песен, смысл был понятен из интонации, мелодии, музыки аккомпанемента. Ровно 5 песен Марина спела на русском, а 5 на английском, все песни были очень доходчивы и оптимистичны, хотя слова порой были грустны. Её муж и продюсер, Ник Бэйкер, активно подыгрывал на гитаре, Марина рассказывала о своём творчестве, привлекала зрителей отбивать ритм на бубнах и погремушках, подпевать, что создавало эффект участия в концерте. Конечно же, после каждой композиции раздавался взрыв аплодисментов, который в конце долго не смолкал.

Зрители окружили Марину, высказывали ей слова благодарности, покупали её диски с автографами, общались. Вблизи Марина выглядела ещё привлекательнее, красивее и моложе, чем из-за столика в дальнем углу популярного русского ресторана «Жар-птица». Заглянув на вэб-сайт певицы, обнаружила, что ближайшие концерты состоятся в Newcastle, Redondo Beach, Los Angeles, Washington.

Более того, цены на билеты от 50 до 100 долларов. А у нас  билет включал ещё и прекрасный ужин изысканных домашних русских блюд, которыми так славится ресторан, где хозяйкой гостеприимная Светлана Куманская. Для тех же, кто купил билет заранее, второй билет бесплатный. Умеют у нас привлекать зрителей! Спасибо за угощение и умение создать домашнюю атмосферу, Светлана!

Поспешила поинтересоваться впечатлениями у зрителей. Соседка по столику Leysan: «У меня есть фото Марины, это с прошлого её концерта в Сан-Франциско с полгода назад. Я подписалась под её новости, следила за её жизнью, за появлением новых песен, за творческим процессом. Надо заметить, что она творчески одарённый человек. Сегодняшний концерт хороший, хотя ресторанная обстановка не совсем располагает к слушанию музыки, много отвлекающих моментов, связанных с едой. В целом же мне понравилось».

«Сегодня пришли человек пятьдесят, чему я очень рада. Мариночка пела замечательно, как всегда. У меня в планах есть ещё одна певица с голосом Софии Ротару, хочу пригласить её из Техаса, – говорит владелица ресторана Светлана Куманская. – Я люблю талантливых людей, всегда готова их поддерживать и приглашать сюда».

«Мне очень понравился концерт, я просто наслаждался голосом Марины, – в интервью изданию сказал один из посетителей концерта, Энтони. – Её голос трогательный и сильный, эмоциональный и уникальный. Меня пригласила Светлана, я ей благодарен за этот вечер. О Марине раньше не знал, теперь стану её фанатом».

Наконец-то Марина освободилась и подписала мне диск с романсами:

«Спасибо, что пришли, что поддержали моё творчество. В основном, я пою свои песни, со своими же словами, многие очень личные, все песни идут от души. Поскольку я огромный фанат музыки в целом, то у меня есть любимые произведения, романсы, группа «Битлз» и другие, но всё же 80% своих авторских песен. Как я решила остаться здесь в 15 лет? Это были трудные 90-е годы, было очень страшно в Москве. Мои родители сказали, что если есть такая возможность, то оставайся, хуже не будет, хуже некуда. Это сказали мои родители, мама – психолог, папа – ядерный физик, но денег не было, ни у кого, другого шанса могло не быть, ведь я выиграла приз – год учёбы в Иллинойсе, всё оплачено, даже небольшую стипендию дали, вот и осталась. До сих пор не знаю, как папа меня отпустил. Если у меня будут дети, я их в 15 лет ни за что не отпущу одних. Ничуть не жалею о выборе.

Я чувствую, что здесь я состоялась, у меня и московское музыкальное образование, и здесь я получила диплом музыканта, меня поддерживает муж. Нет, на руке не татушка, это я  рисую перед каждым концертом мой любимый цветочек, мой символ, вот и вам на диске нарисую такой же. В планах – сначала петь и сочинять, пока молодая и нравлюсь слушателям, но у меня есть и другие увлечения, например, я умею рисовать маслом, много читаю, очень люблю чтение, занимаюсь спортом, люблю ходить в горы. Когда мы колесим с гастролями по всему миру, в каждом новом городе я нахожу столько красоты и интересных  мест, что не хватает времени всё рассмотреть. Надеюсь встретиться с вами ещё не раз, здесь благодарные зрители!»

Летние гастроли практически завершились. За это время Марина и Ник проехали 11,250 миль, “отработали” 25 концертов в 19 штатах, выпустили новый альбом «INNER SUPERHERO”.