Калифорния увеличит поставки орехов в Китай

Продолжающийся кризис на Украине заставил законодателей лимитировать поставку американских продуктов на российский рынок. Некоторые калифорнийские фермеры почувствовали эти санкции на себе, однако вскоре ситуация изменилась к лучшему, сообщает сегодня CCTV America.

Согласно некоторым оценкам, США, Канада и страны Европейского Союза могут потерять около 17 млрд долларов из-за объявленных санкций.

В Центральной Калифорнии сегодня начинается сбор урожая фисташковых орехов, являющихся одним из самых популярных видов экспортируемого товара за рубеж.

Как передает телеканал, контейнер одного из калифорнийских фермеров недавно был задержан на границе с Россией, однако ввиду того, что фисташки являются нескоропортящимся товаром, его удалось оперативно переправить в Германию. Правда, отправителю пришлось доплатить 25 тыс. долларов за пересылку контейнера в Европу.

По словам калифорнийских фермеров, в результате запрета на экспорт, производство фисташек в регионе не слишком пострадает: Россия импортирует лишь один процент фисташек из США.

По теме: Русская мафия дальнобойщиков ворует орехи в Калифорнии

Производители американских орехов больше переживают насчет уставившейся в Калифорнии засухи. Более того, китайские бизнесмены, являющиеся традиционными покупателями, изъявляют желание увеличить поставки.