Oracle не смогла отсудить у SAP 1,3 млрд долларов

Софтверная компания Oracle не смогла через суд добиться от немецкой SAP компенсации в 1,3 млрд долларов, которая ранее была назначена, а затем отменена. Американский вендор может рассчитывать на меньшую сумму штрафа или подать новый иск.

Судебное разбирательство между Oracle и SAP началось еще в 2007 году. Тогда Oracle обвинила своего конкурента в краже своей интеллектуальной собственности (программных продуктов, обновлений, документации и т. п.) через дочернюю компанию TomorrowNow. В ноябре 2010 года суд присяжных Северной Калифорнии потребовал от SAP выплаты компенсации в размере 1,3 млрд долларов, однако в сентябре 2011 года данное решение было отменено и назначено новое разбирательство.

В пятницу, 29 августа, 9-й окружной апелляционный суд Сан-Франциско постановил, что штраф в 1,3 млрд долларов, на котором остановились присяжные в 2010 году, сформирован на “основе необоснованных слухов”. Согласно постановлению судьи Уильяма Флетчера, SAP должна будет выплатить Oracle около 356,7 млн долларов. Если компания откажется от этой суммы, посчитав ее недостаточно высокой, она может инициировать новое разбирательство. Прибегнет ли к нему Oracle, пока неизвестно.