В калифорнийском городе иссякла вода

В аграрном Портервилле ощущается острая нехватка питьевой воды. Об этом пишет сегодня The Porterville Recorder.

На прошлой неделе службы городской администрации Портервилля начали предоставлять помощь некоторым жителям в виде обычной питьевой воды. Как пишет в субботу The Porterville Recorder, грузовые автомобили с питьевой водой были доставлены жителям восточной части города. Согласно информации опубликованной изданием, в акции приняли участие такие организации как Красный Крест, департамент полиции, пожарные и некоторые коммерческие организации.

Дело в том, что в связи с установившейся в штате засухой, многие хозяйства региона испытывают  острый недостаток питьевой воды.

“В этом районе насчитывается около 1 400 домов, – в интервью изданию заявил менеджер Офиса по чрезвычайным ситуациям, Эндрю Локмен, – из них 180 домохозяйств заявило о недостатке водных ресурсов”.

“Возможно у нас скоро выйдет весь запас воды, – говорят супруги Ребекка и Майкл Бейтс, живущие по улице Истр Ривер, – мы не знаем как долго продлится засуха”.

Семья Бейтс старается экономно расходовать воду, которой осталось совсем немного. Однако, соседям Ребекки и Майкла повезло еще меньше – их скважины и колодцы высохли от длящейся вот уже три года засухи.

Иисус Алфаро живет на соседней улице и имеет собственную скважину, которая питает хозяйство калифорнийца. Кроме того, фермер помогает своим соседям, бесплатно предоставляя воду для орошения огородов и других нужд.

“Несправедливо, что одним достается вода, а другим – нет, – считает Иисус, – рад видеть, что государство заботится о тех, у кого сухие колодцы”.

Несмотря на предоставленную помощь округа, жители региона смотрят в будущее с тревогой, ведь неизвестно как долго здесь продлится засуха.