Полицейский Сакраменто принял роды прямо на дороге

Полицейскому городка Елк Гров пришлось принимать роды прямо на парковке магазина автозапчастей Les Schwab’s. Как поясняет герой дня, “времени везти роженицу в клинику уже не было”.

Рабочий день офицера полиции из Сакраменто начался довольно необычно: во время обыденного объезда своей территории, Дэн Темплетон был остановлен семейной парой, подававшей странные знаки. Офицер направил остановившийся посреди дороги автомобиль мужа и жены в сторону близлежащей парковки.

Заглянув в салон вэна, Темплетон обнаружил находившуюся там в схватках женщину. Устроив прямо на тротуаре импровизированную больничную койку, полицейский начал принимать роды.

“Его голова практически вышла наружу, и, вдруг, вся посинела – ребенок не дышал, – рассказывает Дэниель, – пожарные еще были в пути, поэтому мне пришлось помогать как-нибудь”.

По теме: Госпиталь в Розвилле имеет самый низкий процент кесаревых сечений

По словам полицейского “с третьей попытки все удалось”. Темплетон является отцом двоих детей, поэтому дважды в своей жизни наблюдал за процессом родов. К тому же, во время специальной подготовки он брал класс медицинской помощи. Поэтому Дэн не растерялся и на некоторое время стал акушером.

00“Когда ребенок заплакал, я понял, что все будет ОК”, – говорит страж порядка.

Семейная пара остается благодарной полиции города.

“Если б не Дэн, наш ребенок вряд ли выжил, – в интервью телеканалу ABC заявил муж роженицы, – мы назовем его Les Schwab’s!”