Калифорния включает “переключатели смерти” в телефонах

253

Согласно законопроекту, принятому в понедельник, Калифорния может стать вторым штатом Америки, в котором все смартфоны, продаваемые с 1 июля 2015 года, заставят оснастить так называемым “переключателем смерти” (“kill switch”), который превращает украденные или потерянные устройства в бесполезный металлолом.

628x471

Если губернатор штата демократ Джерри Браун подпишет законопроект в течение 12 дней после принятия, то менее чем через год Калифорния вступит борьбу с растущим количеством преступлений, связанных с “умными телефонами”.

Сенатор штата Марк Лено, инициатор законопроекта, уверен, что такое решение отобьет у преступников Калифорнии желание воровать смартфоны, зная, что любой из них может иметь встроенную технологию защиты.

Лено еще в феврале подал на рассмотрение этот законопроект, так что другие штаты, включая Нью-Йорк, Иллинойс и Род-Айленд, уже подумывают над введением аналогичного правила.

Ранее предложение не получило должную поддержку из-за потенциальных проблем с производством “переключателей”, способных соответствовать требованиям всех штатов.

Сейчас 50% всех случаев воровства в Сан-Франциско приходится на смартфоны, пишут сегодня “Новости США”.