Величайший комик умер от депрессии

Утром 11 августа американский комик Робин Уильямс был найден повесившимся в своем доме в Сан-Франциско. Шериф округа Марин, лейтенант полиции Кит Бойд прояснил обстоятельства смерти артиста в официальном заявлении.

g_8d852541d45a7c013ebfc6547a013ab3_mid

«Супруга Уильямса, миссис Сьюзен Шнайдер, полагала, что Робин спит в соседней комнате, когда утром в понедельник вышла в магазин, – рассказал лейтенант Бойд на пресс-конференции. – Тем временем ассистент актера, Ребекка Спенсер, забеспокоилась, что ее подопечный не отвечает на звонки, подъехала к дому и ворвалась в спальню, где и обнаружила Робина уже бездыханным (смерть наступила за 2-2,5 часа до этого). На его запястьях были обнаружены глубокие порезы, рядом лежал перочинный нож, а на шее был затянут ремень от брюк. Все это позволило нам судить о самоубийстве мистера Уильямса, хотя тесты займут еще несколько недель. Предсмертной записки он не оставил».

И пока родные Робина Уильямса (вдова Сьюзен Шнайдер и взрослые дети от предыдущих браков актера — Зак, Зельда и Коди) попросили журналистов не беспокоить их в скорби, друзья семьи уже дали несколько интервью американскому порталу Radar Online, в которых попытались объяснить роковое решение актера покончить с собой.

«Он несколько раз жаловался, что развод с Маршей Гарсес три года назад оставил его практически без средств. Поэтому Робин брался за любые предлагаемые ему проекты: рекламные ролики, озвучку мультперсонажей и так далее, – рассказал один из приятелей актера сайту Radar Online. – А когда на экраны вышел пилотный эпизод сериала «Сумасшедшие», Уильямс воспрял было духом, но всего полгода спустя шоу было отменено, что вновь ввергло его в депрессию».

По словам дочери Робина, Зельды Уильямс, «мы никогда не поймем, почему он не нашел в себе силы остаться в этом мире, когда его так любили и близкие, и поклонники, однако мы всегда будем помнить о нем», пишет портал woman.ru.