Джон Осельский пошел на сделку с правосудием

Сегодня Верховный суд Калифорнии вынес промежуточное решение по делу пастора Джона Осельского, арестованного в июне этого года в ходе рейда против проституции в Сакраменто.

Как сообщает корреспондент “Славянского Сакраменто”, пастор церкви Grace Family Church пошел на сделку с прокуратурой. В ходе разбирательств по делу Осельского, судья предложил последнему прохождение специальной профилактической программы либо 10 дней тюремного заключения и штраф в размере до 1 000 долларов.

Подозреваемый согласился пройти 12-ти часовую программу, предписанную судом. Кроме того, Джон обязан пройти тест на наличие ВИЧ-заболеваний и СПИДа.

В суде Иван Осельский общался через переводчика. Судья назначил ему штраф – $380.

Напомним, что 50-летний Джон Осельский (John Oselsky) был задержан в Сакраменто на перекрестке Ватт и Мирт авеню в июне этого года по подозрению в “праздношатание с целью занятия проституцией”.

Джон (Иван) Осельский
Джон (Иван) Осельский

Сразу же после судебное заседания, Джон заявил, что не признает себя виновным, и пошел на сделку с правосудием из-за поднявшейся шумихи в прессе.

“В суде я отказался от защиты своих прав, но я не признаю себя виновым, – в интервью корреспонденту SlavicSac.com, сказал пастор Осельский, – все зашло слишком далеко, из-за того, что кейс стал публично раскрученным”.

По словам судебных исполнителей, суда присяжных не будет, так как пастор согласился на программу, предложенную служащими Sacramento Superior Court.

Как следует из официального рапорта полиции, 12-го июня, около 10:40 вечера, белый Форд “около пяти раз заезжал на парковку Carl Jr. по адресу 4805 Ватт авеню”.

“На самом деле я ничего не делал и никому ничего не предлагал, – продолжает оправдываться в интервью “Славянскому Сакраменто” пастор Джон, – даже физически не было никакой возможности, тот минимум, который женщины просили… у меня с собой денег не было”.

Между прочим, в полицейском репорте указана сумма, изъятая у задержанного во время ареста – 17 долларов.

Говоря о своем уровне владения английским, пастор продолжает утверждать, что на самом деле, не понимал предлагающих сексуальные утехи женщин.

“Эти женщины разговаривали на жаргоне, который я не понимал, – говорит Джон, – мой английский оставляет желать лучшего, мы просто по-разному понимали друг друга”.

Ссылаясь на запись, произведенную полицейскими в ходе рейда, пастор цитирует слова работавших под прикрытием агентов “ты так и не определился, мы тебя не понимаем”. Однако, представленные следствию файлы говорят об обратном: намерение воспользоваться услугами подставных проституток со стороны пастора имело место быть.

“Водитель, идентифицированный как Джон Осельский, спросил “сколько?”, я попыталась уточнить “за что?” – пишет в рапорте офицер, работавшая в ту ночь под прикрытием, – он переспросил: “сколько за нее?”

Согласно сообщению полиции, Джон указал на вторую женщину-офицера, работавшую также под прикрытием.

“Я спросила: Do you want to f#ck her?”, – продолжает помощник шерифа.

На что “Осельский подтвердил, кивнув головой”.

“Я назвала цену – $80. Осельский спросил, есть ли у нас комната. Я сказала, что есть, – продолжает офицер, – мы с Осельским договорились на 20 долларов за оральный секс. Я сказала ему ехать на темную парковку позади Carl Jr. Осельский направился в указанном направлении, где он и другой подозреваемый были арестованы группой захвата”.

“В записи, которую они (полицейскиеSlavicSac.com) вели не было моего согласия”, – настаивает на своем пастор.

Будет ли Джон продолжать свою пасторскую деятельность в Grace Family Church, по словам самого подозреваемого “решит церковь”.

Очередное заседание суда по этому делу состоится 14-го ноября. Именно тогда суд окончательно решит, останется ли данный инцидент в криминальной истории подсудимого или нет. В случае, если пастор не выполнит требования суда, он может получить 10 суток тюремного заключения и испытательный срок – на три года.