Сакраменто – худший город для бизнеса

Сакраменто признан одним из самых худших городов США для ведения малого бизнеса. Об этом свидетельствует исследование, размещенное на сайте Thumbtack.com.

1407272296009-cover

Согласно последним опросам Фонда Эвинга Кауфмана, в списке самых худших городов США для ведения малого бизнеса фигурирует столица Калифорнии.

Более 12 тысяч бизнесменов приняли участие в анкетировании, отвечая на вопросы о получении бизнес-лицензии, нормах техники безопасности, экологических условиях, зонировании, налогового обложения, а также степени сложности открытия бизнеса и найма сотрудников.

Лучше всего в Сакраменто обстоит дело с зонированием и наймом рабочих, однако прочие пункты получили оценку “F” (в общей градации от “A” до “F”, где “А” является самой лучшей позицией).

“В течение двух месяцев исследования выяснилось, что Сакраменто находится в неблагоприятной зоне для ведения малого бизнеса”, – комментирует результаты исследования главный экономист, Джон Либер.

Также отмечается, что и сам штат Калифорния больше не является самым благоприятным местом для открытия новой компании. Согласно исследованию, по сравнению с прошлым годом, рейтинг “Золотого” штата заметно опустился, получив отметку “F”.