На берег Калифорнии выбрасываются стаи сардин

317

Популярный пляж в центральной части калифорнийского побережья закрыт: вместе с пастообразной слизью на берег выбросились тысячи сардин.

Как сообщает сегодня телеканал News5, тысячи мертвых сардин были обнаружены на днях местными серферами. Очисткой пляжа и прилегающей территории занялись представители полиции города Капитола. По словам работников департамента окружающей среды Санта Круза, ни в выброшенной на берег рыбе, ни в пастообразной субстанции, опасных веществ обнаружено не было.

Однако, сказать точно, что представляет из себя белая пена, выброшенная вместе с рыбой на берег, специалисты департамента затрудняются.

“Представители охраны окружающей среды произвели тест воды, – в интервью телеканалу сказал сержант Клифф Слома, – кроме того, было обнаружено белое рыхлое вещество. Что это, мы пока не знаем”.

В то время, как местные жители пытаются связать происшествие с японской Фукусимой, специалисты округа ищут настоящую причину происшествия. Однако уже сегодня многие из них склоняются к тому, что подозрительная субстанция имеет “натуральное происхождение”.