Facebook запустила приложение для знаменитостей

209

Социальная сеть Facebook запустила сервис Facebook Mentions для знаменитостей и публичных личностей, который позволит им проще общаться с фанатами и отслеживать популярность своих записей. «Почти 800 миллионов человек подписаны на новости публичных людей в Facebook, и общение со спортсменами, музыкантами, актерами и другими влиятельными личностями является важной частью использования сервиса», – заявили в Facebook.

GTxX0hObOMciM1HWg_gZSA-article-500x333Приложение Facebook Mentions для iPhone предназначено именно для публичных людей, которым важно общаться с широкой аудиторией и отслеживать распространение новостей о себе.

Пользователь Facebook Mentions может отследить посты других участников соцсети с упоминанием своего имени и принять участие в разговоре. Также он может опубликовать новые записи, фото или видео, после чего отследить их обсуждения и перепубликации.

На сегодняшний день сервис доступен лишь американским пользователям, однако, Facebook в ближайшие месяцы планирует запустить его в большем числе стран.