Родственник рассказал об аресте пастора Осельского

Недавно калифорнийские СМИ опубликовали сообщение об аресте русскоязычного пастора из Сакраменто, Джона Осельского (John Oselsky), который подозревается полицией штата в принуждении к проституции. Родственник пастора, Майк Борисов, прокомментировал происшедшее у себя на странице в фейсбуке. Как и многие другие, он полностью отрицает звучащие обвинения в адрес священника, называя слухи о связях пастора с проституцией, клеветническими.

John Oselsky arrest

“Примечательно, что подхватив новость об аресте, среди десятка других мужчин, СМИ упоминают лишь имя пастора, – пишет Майк Борисов в своем профиле на фейсбуке, – естественно, для прессы это сенсация”.

“Я твердо убежден в том, что мой тесть невиновен; надеюсь, что те, кто сделал поспешные суждения согласно броским новостным заголовкам, выслушают свидетельство из первых уст”.

Родственник пастора, один из первых встретивший в ту ночь Джона у дверей тюрьмы, рассказывает следующее:

“Ночью 12-го июня я проснулся от звонка тещи, просившей срочно приехать к ней домой. Из ее слов я понял, что с моим тестем что-то произошло. Когда я добрался, мне сказали, что тесть арестован и просит помощи”.

“Я поехал в тюрьму г. Сакраменто, и увидев обвинения, выдвинутые в адрес тестя, не мог поверить своим глазам, – продолжает делится Майк, – мне едва удалось объяснить теще о чем идет речь”.

Узнав, что за арестованным прибыла супруга, охранники тюрьмы также удивились. Оформив требуемый залог в одном из агентств, работающих с департаментом шерифа округа, близкие пастора остались дожидаться его выхода из тюрьмы.

“Чтобы прояснить ситуацию, я попросил служащих агентства подробнее рассказать о прошедшей в ту ночь операции”, – пишет Майк.

Согласно свидетельству парня, кое-кто из клерков организации пояснил родственникам, что, возможно, пастор был задержан “заодно с другими из-за своего акцента и слабого знания английского”.

“Вот уже девять лет как я знаю Джона, – заключает родственник пастора, – более всего я в нем ценю посвященность Богу и семье. Надеюсь, вы поддержите эту семью в молитвах. Любая ситуация послужит во славу Божью!”