Фоторепортаж: славянские церкви Сакраменто


Как известно, Сакраменто является не только столицей Калифорнии, но и главным городом русскоязычной религиозной иммиграции в Америке. Издательский дом “Афиша” публикует фоторепортаж Людмилы Нагирняк о русскоязычных церквях столицы Калифорнии.

Сакраменто – не только столицa Калифорнии, но и своеобразная Мекка славянских церквей в Америке. Здесь можно встретить как баптистов, пятидесятников, адвентистов седьмого дня, так и мессианских евреев и православных верующих. Пожалуй лишь “русских” буддистов и мусульман здесь пока нет. По крайней мере, в городе нет русскоязычного дацана или мечети.

Согласно сайту SlavicSac.com, в столице Калифорнии насчитывается около ста русскоязычных церквей. Пожалуй, самыми известными церквями являются “Дом Хлеба” (пастор Александр Шевченко), “Свет Евангелия” (Алекс Пекун), “Голгофа” (Валерий Байко), Первая Славянская Евангельская Баптистская Церковь (First Slavic Evangelical Baptist Church).

По теме: список всех славянских церквей города Сакраменто

Одна лишь, “Славянская миссионерская церковь Вифания” (Bethany Slavic Missionary Church) включает в себя более трех с половиной тысяч прихожан-иммигрантов из разных стран СНГ. По некоторым подсчетам, эта община является самой крупной славянской церковью не только в США, но и во всем Западном полушарии. Пастором церкви является Адам Бондарук.