Церковь Бенни Хинна продали за долги

Имущество церкви, принадлежащей знаменитому протестантскому телеведущему, было продано на аукционе.

evangelist-and-faith-healer-benny-hinn-is-seen-in-this-undated-file-photo-provided-by-his-ministry

С молотка ушло имущество церкви, которую возглавлял известный телеевангелист Бенн Хинн, сообщает портал echoru.com. Евангелическому кредитному союзу принадлежит имуществом вдоль лесной дороги Калифорнии. А всемирный центр Хинна задолжал по ипотеке практически два миллиона долларов. Таким образом, чтобы погасить долги было решено продать на аукционе имущество церкви.

При этом Хинн пытался переименовать собственную религиозную организацию, чтобы его не выгнали из зрительского зала Ветвива, где он записывал свои телепроповеди. Однако его план провалился. Завуалировать скандал не удалось.

Владельцем имущества стал Евангельский христианский кредитный союз Калифорнии (Evangelical Christian Credit Union of Californiа), в пользу которого в прошлом месяце был удовлетворен иск, сообщает invictory.org со ссылкой на Orlando Sentinel.

Как сообщалось ранее, в прошлом сентябре кредитный союз подал в суд на церковь, после того как не были выполнены обязательства по ипотеке на сумму 9,7 миллионов долларов.

Сейчас церковь проводит воскресные собрания в одной из аудиторий средней школы Wekiva High School под своим новым названием Judah Church (Церковь Иуды).

Также, около десяти лет назад возникали вопросы по поводу финансового состояния пастора Клинта Брауна, которому Бенни Хинн в 2000 году продал здание. По словам Брауна, церковью злоупотребили.