Полиция разогнала протестующих в Мурриетте

По крайней мере шестеро демонстрантов задержано в городе Мурриетта за сопротивление полиции и федеральным властям. Напомним, что на днях в этот сонный калифорнийский город прибыло несколько автобусов с нелегальными иммигрантами из стран Латинской Америки, преимущественно – Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Примерно через полчаса ожидания автобусы были вынуждены покинуть город.

clash-mur

Как сообщают национальные телеканалы, узнав о прибытии нелегальных иммигрантов, местные жители заблокировали транспортные средства федеральных властей. По словам корреспондентов, агрессивно настроенные демонстранты скандировали оскорбительные лозунги, язвили и даже плевали в сторону иммигрантов, большинство из которых состоит из женщин и детей. Сообщается, что один из задержанных переступил полицейскую ленту, окружавшую один из автобусов.

В ответ на действия местных жителей, власти подтянули федеральных маршалов и офицеров иммиграционной службы США, со своей стороны заблокировавших автобусы иммиграционной службы и предложивших местным жителям “не напрягать ситуацию”.

К иммиграционному кризису уже присоединились религиозные деятели страны. Как считают консервативные евангелики, иммигранты не имеют права на проживание в этой стране. “Они крадут нашу работу, медицинское обслуживание”, – говорят верующие, выступающие за Движение чаепития.

На вопрос корреспондентов о христианском сострадании и милосердии, спикер Американской ассамблеи семьи, Брайн Фишер ответил следующим образом:

“Наши госпитали переполнены (из-за нелегальных иммигрантов – SlavicSac.com), из-за них  медицинское обслуживание теряют наши налогоплательщики”.

Представители федеральных властей пояснили, что несмотря на справедливый гнев разъяренной толпы, демонстранты не имели права на излишне агрессивные действия против нелегалов, которые, кстати, готовились для депортации. 140 мигрантов должны были доставить в городок Мурриетта Калифорнии на свободное поселение до завершения процедур по их высылке из страны.

Прибытие в Мурриетту, городок, отстоящий на 97 км от границ с Сан-Диего, вызвало бурную реакцию жителей и мэра города, который утверждает, что мигранты представляют собой угрозу безопасности общества.

Согласно исследованиям в Калифорнии проживает примерно 4.1 миллиона нелегальных мигрантов и их детей рожденных в США. Это примерно – 10,7 жителей всего штата.

Они платят в виде налогов 3.5 миллиарда долларов, но обходятся бюджету (образование, медицина итд)  в 25.3 миллиарда долларов.

Между тем мэр города Мурриетта обратился за помощью к губернатору Калифорнии, Джерри Брауну. А федеральные власти пообещали усилить патрулируемость южной границы и даже укрепить ее отрядами вооруженной милиции.