Apple поддержала геев

В конце июня в Сан-Франциско состоялся 44-й по счету Прайд-парад. Сторонники нетрадиционных сексуальных отношений прошли по городу маршем в поддержку ЛГБТ-сообщества. В мероприятии приняли участие и крупные технологические компании. Разумеется, была в их числе и Apple.

На Прайд-параде наряду с тысячами рядовых сотрудников Apple можно было «вживую» наблюдать CEO компании Тима Кука и главу экологического департамента купертиновцев Лизу Джексон. Несколько часов назад PR-отдел Apple разместил в Сети ролик, посвященный параду:

Как следует из видео, Apple основательно подготовилась к знаменательному событию. Для участников в больших количествах были закуплены велосипеды и атрибутика – «радужные» флаги, футболки с логотипом Apple непривычной расцветки (его можно увидеть на 10-й секунде). Есть и кадры непосредственно с парада – судя по увиденному, мероприятие было достаточно массовым, а сотрудники компании из Купертино остались очень довольны, пишет портал ЯБЛЫК.

Ролик сопровождается текстом следующего содержания: «29 июня тысячи сотрудников Apple и их семьи прошли по Сан-Франциско в рамках Pride Parade. Они приехали со всего мира – из таких городов, как Мюнхен, Париж и Гонконг – для того, чтобы отпраздновать непоколебимую приверженность Apple равенству и разнообразию. Потому что мы верим – вовлечение ведёт к инновациям». Тогда же (29 июня) в Twitter-аккаунте Тим Кук поздравил участников парада из Apple: «Поздравляю 5 000 сотрудников Apple и членов их семей, которые сегодня приняли участие в Прайд-параде. Вовлечение ведёт к инновациям». Весной 2013 года Тим Кук возглавил список самых влиятельных геев США по версии американского журнала Out Magazine. Сам CEO Apple никогда не делился информацией о своих взглядах на половые отношения и не совершал так называемый «каминг-аут» (т.е. не сообщал общественности о своей нетрадиционной сексуальной ориентации).