Полиция Сакраменто хочет доступ к домашним видеокамерам

Полицейское управление Сакраменто проводит уникальный эксперимент, который, как считают правоохранители, поможет в поиске и опознании взломщиков и других преступников. Об этом сообщает сегодня телеканал FOX News.

Глава департамента шерифа Сакраменто, Скотт Джонс объявил сегодня о старте уникальной программы распознавания преступников, запечатленных частными системами видеонаблюдения. Как полагают представители полицейского управления, данная программа может оказать существенную помощь правоохранительным органам при задержании злоумышленников.

Дело в том, что камеры видеонаблюдения становятся все более и более популярными среди домовладельцев штата, однако официальной статистики о количестве подобных видеосистем в Калифорнии пока нет.

Как будет действовать спецпроект? Сообщается, что присоединившееся к нему домохозяйство даст техническую возможность доступа полицейским детективом к сохраненным видеофайлам. Однако, по словам корреспондентов телеканала, участие в ней будет добровольным. Скотт Джонс также напоминает, что хозяин, согласившийся сотрудничать с полицией, в любом случае, имеет право отказать в изъятии материала.

“Эта программа спасет жизни людей, – говорит глава департамента, – все же мы не намерены конфисковывать видео наших подписчиков, даже если они дают нам свое согласие”.

Как работает украинская полиция в Сакраменто

Имея на руках карту всех установленных в условном районе видеокамер, полиция Сакраменто сможет регулярно мониторить все происшествия в регионе. Особенно это поможет при ограблениях, похищениях детей и наездах на пешеходов.

Для разработки единственной в стране платформы, создававшейся в течение двух лет, департамент шерифа привлек стороннего разработчика. В случае успеха данного проекта в столице Калифорнии, инициатива может привлечь внимание всех штатов.