В Сакраменто пройдут казачьи игры

Четвертые открытые казачьи игры состоятся в Сакраменто 14-15 июня этого года. Как и в прежние годы, мероприятие пройдет на территории чартерной школы Community Outreach Academy, пишет газета “Диаспора”.

kazakiПо словам Станислава Холодкова, председателя оргкомитета по подготовке и проведению казачьих игр в Америке, на ежегодные соревнования прибудут судьи из Аризоны, Калифорнии, Орегона и Нью-Джерси.

“Цель предстоящих казачьих игр – популяризация казачества среди молодежи и взрослых, – в интервью “Диаспоре” говорит калифорнийский атаман, – усиление казачьего движения, укрепление дружественных связей между казачьими организациями”.

Программа игр включает несколько видов соревнований: казачье многоборье (бег на одну версту, стрельба из пневматической винтовки, рукопашный бой), метание ножей, открытые соревнования (участники выбирают любой из следующих видов спорта: бег на одну версту (1км 67 м), стрельба из пневматической винтовки, рукопашный бой, поднятие гири).

Возрастные категории для всех участников соревнований: 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет, 18 и старше. К соревнованиям в разделе «поднятие гири» допускаются спортсмены от 14 лет и старше.

Как передает издание, среди почетных гостей мероприятия будут: Генеральный консул РФ в Сан-Франциско Сергей Петров, Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, Почетный консул РФ в Сакраменто Наталья Оуэн, представитель Военно-исторического общества России в Америке Виталий Шевченко и другие официальные лица.

Участники игр, которые займут 1, 2 и 3 места в открытых соревнованиях, будут награждены грамотами. Победители в казачьем многоборье получат также медали соответствующей степени.

Торжественное открытие игр пройдет 14 июня в актовом зале чартерной школы Community Outreach Academy. Начало в 10 часов утра.