Веб-дизайнер построил дом-коротышку за $30,000

31-летний веб-дизайнер Алек Лисефски построил для себя, своей девушки и их собаки портативный крошечный домик размером 3,5 х 6,5 м.

Как сообщает портал Chron, основой для дома послужил фургон, сделав его, помимо прочего, мобильным. Строительство крайне небольшого дома стала для Алека одним из первых шагов к простой и стабильной жизни. “Без собственной комнаты, где я могу копить вещи и прятаться от чужих глаз, мне придется проводить больше времени на свежем воздухе, на природе, общаясь с моими друзьями”, – объяснил свой выбор Алек. Мужчина уверен, что такой образ жизни будет положительно сказываться на здоровье и формировании здоровых отношений с окружающими. “Кроме того, мне не придется платить огромные коммунальные платежи за большую квартиру – сэкономленные деньги я потрачу на досуг и путешествия”, – добавил Алек.

Разработка и строительство домика заняло у Алека около года, включая семь месяцев, в течение которых он тратил на строительство каждый вечер и выходные дни. Платформа от прицепа была выбрана в качестве основы не случайно: это не только сделало дом мобильным, но и позволило не попасть под действие требований о минимальной площади, которые муниципальные власти предъявляют к постройкам. Технически дом считается жилым автофургоном, поэтому его допустимые размеры ограничены – Алек сделал его максимально просторным в дозволенных рамках.

Строительство дома на колесах обошлось Алеку в $30 тыс., в том числе затраты на сам прицеп, инструменты, материалы и технику. Почти всю работу мужчина выполнил сам, консультируясь в Интернете насчет возникающих сложностей. В настоящее время прицеп стоит на заднем дворе дома пары, в Севастополе, штат Калифорния.

Случай строительства дома на платформе от фургона стал не первым – американка Мэйси Миллер тоже живет в крошечном доме на колесах.