Увеличивается кредит для людей, впервые покупающих жилье

213

Мэр Сан-Франциско Эд Ли объявил об удвоении авансового платежа San Francisco’s Down Payment Assistance Loan Program помощи людям, которые в первый раз покупают жилье.

house_for_saleЭта программа кредитования предлагает отложенные платежи за кредиты, которые не требуют погашения в течение 40 лет, или при продаже жилья. По заявлению властей города, начиная с прошлой недели, индивидуальные кредиты в размере до $200000 будут доступны для покупателей, которые соответствуют всем требованиям.

«Эта программа помогла многим работающим семьям в нашем городе и будет продолжать оказывать поддержку тем людям, которые так важны для нашей экономики», – сказано в пресс-релизе Ли.

Доступ к кредитованию ограничен. В Фонде в настоящее время $2 млн. на весь  2014 год с возможностью дополнительного выделения $1 млн. для первых откликнувшихся участников программы.

По заявлению мэра, доступное жилье в настоящее время – наиболее острая потребность города: «Мы добились успеха в привлечении рабочих мест … так что рынок жилья очень «горячий». В Сан-Франциско не хватает места, новые дома не строились десятилетиями, и накопилось множество проблем … Мы должны построить достаточно жилья для жителей города».

Ли надеется, что в Сан-Франциско в ближайшее время появятся 30000 новых квартир.

Средняя цена дома в СФ в настоящее время составляет более $900000, пишет газета “Кстати”.