Больше всего элитной недвижимости в Сан-Франциско

264
Как найти жилье в Сан-Франциско всего за $1 000 в месяц

По всей территории Соединенных Штатов осуществляется продажа 4,6% домов по стоимости от $1 млн и выше, согласно анализу объявлений недвижимости. Однако, в некоторых районах, особенно насыщен список недвижимости, цена которой составляет миллионы долларов, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

sanfranciscosunsetВ Сан-Франциско таких домов огромное количество – 43,5% объектов по цене $1 млн и выше. Fairfield County, Штат Коннектикут, находится на втором месте, с 29,7% домов, стоимостью более $1 млн, а за ним San Jose, Калифорния, с 25,7% домов, ценой несколько миллионов долларов.

В соответствии с Trulia, дома в Сан-Франциско, стоимость которых составляет более $1 млн имеют средний размер 1,774 квадратных футов, но может быть и намного меньше. Г-н Ybarbo заплатил $1,15 млн. за однокомнатную квартиру в районе Ноб-Хилл, площадь которой составляет чуть более 1000 квадратных метров.

Традиционно, дома, которые продаются более чем за $1 млн, составляют 1% от всего объема продаж жилья в США на протяжение последних пяти лет. С середины прошлого года, это количество выросло до 2% всех продаж, – заявил Сэм Хатер, заместитель главного экономиста компании CoreLogic, которая специализируется на информации по ипотеке и недвижимости. По его прогнозам, доля продаж объектов стоимостью миллионы долларов и далее будет увеличиваться, пока фондовый рынок продолжает совершенствоваться, и процентные ставки будут оставаться низкими.