В Анахайме состоялась выставка Natural Products Expo 2014

В Анахайме состоялась национальная выставка Natural Products Expo 2014, которую посетило более 68 тысяч человек. Выставка проводилась в Anaheim Convention Center с целью демонстрации пищевых продуктов, ознакомления с существующими тенденциями рынка и прогнозом тенденций будущего. Тематическое направление выставки – натуральные пищевые продукты, а также их производство, реализация и поиск инновационных направлений в отрасли.

EW10_FrontEntrance_LRGКоличество сертифицированных натуральных пищевых продуктов растет с каждым годом. Многие компании в настоящее время заняты поиском оптимальных натуральных ингредиентов, в особенности в развивающихся странах. Некоторые из присутствующих компаний способствуют строительству школ, получению питьевой воды и медикаментозному обеспечению стран третьего мира.

Предметом горячей дискуссии участников стали генетически модифицированные организмы и обсуждение их маркировки, а также запретов на добавление в пищевые продукты. Ученые, врачи, политики и представители некоторых крупных корпораций постарались максимально полно информировать потребителя об опасности генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Педиатры сообщили о связи между потреблением ГМО и аллергией, заболеваниями кишечника, непереносимостью глютена и неврологическими расстройствами у детей.

Обсуждался также вопрос упаковки продуктов. Как оказалось, лишь некоторые компании заботятся об экологичности упаковки производимого товара, сообщает Медицинская информационная сеть.

С момента создания Natural Products Expo West в 1981 году, когда на открытии побывало 3 тысячи человек, экспозиция значительно расширилась. Мероприятие вызывает живой интерес у сторонников здорового образа жизни, а также у потребителей натуральной органической продукции, количество которых неуклонно возрастает.