Суд над убийцей бойфренда-гомосексуалиста продолжается

Армянин из калифорнийского города Глендейл, его брат и друг, которые обвиняются в убийстве его бывшего бойфренда для получения компенсации по полису страхования жизни, предстали перед судом, чтобы ответить на обвинения в убийстве. Об этом пишет «Glendale News-Press».

197690Судья Главного суда первой инстанции округа Лос-Анджелес Хайден Закки постановил, что в ходе трехдневного предварительного слушания было представлено достаточно доказательств, для того чтобы продолжить судебное разбирательство в отношении 34-летнего Ованеса Масковяна, его 29-летнего брата Хачик Масковяна и 20-летнего Назарета Баямджяна по делу о смерти 33-летнего жителя Глендейла Джошуа Уэста. «Думаю, я убежден в том, что произошло»,– сказал судья в зале суда в Сан-Фернандо.

Братья и Баямджян обвиняются в убийстве при особых обстоятельствах, которыми являются засада и убийство ради финансовой выгоды. Обвинение же в попытке похищения вместе со связанным с ним особым обстоятельством судья отклонил за отсутствием достаточных доказательств. Тройка должна предстать перед судом 19 марта для официального предъявления обвинений. Прокурор Джеффри Левин сказал, что братья и Баямджян запланировали убийство Уэста для получения компенсации по полису страхования жизни.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в главном суде первой инстанции округа Лос-Анджелес в Сан-Фернандо агент по страхованию жизни дала показания о том, что обвиняемый в убийстве своего бывшего бойфренда 34-летний житель Глендейла армянского происхождения обсуждал с ней вопросы о страховых полисах за день до его убийства. По словам страхового агента Вероники Косты, Ованес Масковян 23 апреля прошлого года позвонил ей, чтобы убедиться, что страховые полисы для него и его друга Джошуа Уэста уже готовы. Коста сообщила, что на следующее утро она позвонила Масковяну, чтобы сообщить, что полисы страхования жизни обоих готовы.

Напомним, что ранее в Главном суде первой инстанции округа Лос-Анджелес были предъявлены обвинения в убийстве и попытке похищения 34-летнему армянину из Глендейла Ованесу Масковяну, который запланировал жестокое убийство своего бывшего бойфренда-гомосексуалиста, чтобы получить страховую выплату по полису страхования жизни.

Прокуроры первоначально обвиняли 29-летнего Хачика Масковяна в убийстве Уэста при отягчающем обстоятельстве, что он похитил Уэста и убил его потому, что тот был гомосексуалистом. Однако офис окружного прокурора изменил обвинение, отказавшись от утверждения о преступлении на почве ненависти.

Сообщается, что Ованес Масковян встречался с 33-летним Уэстом около семи лет. После того как они расстались в декабре, они продолжали жить в одной квартире в Глендейле, но, видимо, спали в разных спальнях. Отец убитого рассказал, что Ованес Масковян позвонил через пару дней после смерти его сына и был в «чрезвычайном» смятении.

По теме: В Глендейле хотят снести статую проститутке, Армяне получили $30 тыс. за падание с тротуара, Девушка замучила до смерти 43-летнего любовника