Путина сравнили с котом в Сакраменто

Украинская община Сакраменто продолжает активно обсуждать события, происходящие на родине.

Как передает сегодня KCRA, украиноязычные иммигранты штата глубоко озабочены ситуацией на востоке страны.

“Россия ничуть не изменилась, – прокомментировал происходящее посетитель русскоязычного магазина на College Oak Drive. – Она всегда первой лезла в драку”.

“То что там происходит, не входит ни в какие рамки, – считает Алекс Ильницкий, – остается лишь молиться о мире и надеяться, что вскоре что-то изменится”.

Другая посетительница русского магазина была не такой миролюбивой:

“Я весьма расстроена сложившейся ситуацией, – поделилась она с журналистами телеканала, – но что мы можем поделать?”

Священник украинской католической церкви, отец Теодор Вроблики свидетельствует, что несмотря ни на что его церковь продолжает молиться за мирное разрешение конфликта. По словам священника, недавнее военное вмешательство России на территорию Украины имеет историческую подоплеку.

“Общеизвестно, что Россия помыкала своим южным соседом на протяжение нескольких столетий”, – напоминает отец.

Бывший профессор Калифорнийского университета, Георгий Костюрко также напоминает об амбициях Путина на восстановление сверхдержавы по типу СССР. Кроме того, профессор считает, что политические санкции мало повлияют на Путина.

Russian-bakery-JPG

“Это как если бы вы ругали своего кота за съеденное мясо, – смеется Костюко, – однако, как это происходит в таких ситуациях, не успеете отвернуться, как кот с удовольствием проглотит найденный кусок. Точно так и Путин”.

Как бы там ни было, все христианские церкви Сакраменто – как ортодоксальные, так и евангелические продолжают интенсивно молиться за благополучный исход ситуации, сообщает телеканал.